Министр спорта России Павел Колобков

Министр спорта не исключил провокаций в адрес россиян на Олимпиаде

Министр спорта России Павел Колобков не исключил, что в отношении российских спортсменов на Олимпиаде в Пхенчхане могут быть провокации. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Наши спортсмены, которые уже находятся в Пхенчхане и те, которые, к сожалению, не получили приглашение на Игры, выступают уже много лет на всех главных соревнованиях и имеют большой опыт.

Да, иногда случаются разные вещи со стороны болельщиков, со стороны журналистов и даже их коллег, но, в целом, отношение к нашим атлетам очень хорошее и позитивное. Уверен, что со стороны болельщиков из Южной Кореи будет такое же отношение, потому что для них важно провести праздник.

Конечно, нельзя исключать неких провокационных действий в отношении наших спортсменов, но я уверен, что атмосфера в Пхенчхане будет позитивная», — заявил Колобков.

Ранее президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила о том, что российские спортсмены, не получившие приглашения на Игры-2018 от Международного олимпийского комитета (МОК), несмотря на удовлетворение их апелляций в Спортивном арбитражном суде (CAS), намерены оспорить это решение в течение двух дней.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях