Борцы с допингом не останавливают работу ни на секунду

Тренер прокомментировал скандал с массовым употреблением допинга лыжниками

Вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин поделился мнением о возможном массовом употреблении «кровяного допинга» лыжниками в период с 2001 по 2010 год.

«По поводу появившееся накануне информации СМИ, что в лыжных гонках многие спортсмены имеют аномальные показатели крови… Честно говоря, я не могу знать, сколь соответствует это действительности, эту статистику я не веду.

На мой взгляд, здесь есть непонятные правила игры: сегодня, может, сахар запретят, завтра — кофе, посчитав все это допингом. То есть они могут по ходу действия менять законы — и если потом действительно кофе будет в запрете, нам все нынешние медали у ребят отбирать, что ли?

Мне кажется, что сейчас стала вестись неправильная политика отбора наград. Шоу состоялось, финишная черта пересечена, все порадовались, все — если у кого-то и был допинг, то это нужно было еще до старта обнаруживать, а не после всего, вот как я думаю.

Все равно ведь в истории остается тот, кто пересек финиш первым при полном стадионе, а не тот, кто получил награду когда-то потом. Все это уже чисто политика», — сказал Крянин в общении с корреспондентом «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь Международной федерации лыжного спорта (ФИС) Сара Льюис отрицает информацию The Sunday Times о наличии подозрительных допинг-проб у лыжников.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях