Центр конькобежного спорта «Коломна»

Российский тренер заявил о необходимости реформировать МОК

Тренер по конькобежному спорту Николай Гудин в интервью «Газете.Ru» высказался об актуальном постановлении Международного олимпийского комитета (МОК), назвал происходящее «полным бесправием».

«Я считаю, что это полное бесправие. Получается, суд обвинения снял, но МОК все равно спортсменов подозревает. Это безобразие, тут даже нечего говорить. Наверное, скоро и сам комитет в этом всем запутается, особенно когда наши спортсмены станут подавать на него в суд.

Мы едем на Олимпиаду, но нам запрещают гимн и флаг — это как? Здесь же права человека нарушаются! Там же не Иисус Христос сидит в этом МОК. Так какое они имеют на это право? Может, они еще веру нашу заберут?

Я согласен, что если кого-то поймали — хоть даже олимпийского чемпиона — и показали, в чем он виноват, предоставив доказательства, то его должны отстранить. Но если этого нет, за что вы его наказываете?» — сказал наставник.

«Меня поражает позиция МОК, — продолжил он. — Возьмем вот шорт-трекиста Виктора Ана — он и там выступал, и здесь выступал, никаких доказательств в его отношении никогда не было. Но на Олимпиаду-2018 его почему-то не пускают…

Они ударили именно по тем людям, которые могли завоевать России медали — тот же Ан, лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин, две пары фигуристов (Иван Букин/Александра Степанова и Ксения Столбова/Федор Климов — «Газета.Ru») разбили.

Накануне Бах сказал о необходимости реформ в CAS. А я считаю, что это МОК нужно реформировать — и срочно! Ведь они там попали в такое... Что вылезти не могут совсем».

Ранее министр спорта России Павел Колобков назвал МОК партнером России и заявил о необходимости работать с ним.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях