МОК предполагает затянуть CAS в судебные разбирательства

Комиссия спортсменов ОКР разочарована решением МОК о недопуске россиян

Члены комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) разочарованы решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать на Олимпийские игры 2018 года в южнокорйском Пхенчхане 13 российских спортсменов и двух тренеров, полностью оправданных международным Спортивным арбитражным судом (CAS), сообщает ТАСС.

«Удивительно, что комиссия МОК в своих решениях опирается на некие дополнительные, вызывающие подозрение, анонимные сведения и свидетельства одного и того же мошенника, а не на решения CAS и данные многочисленных допинг-тестов российских спортсменов за несколько последних лет.

МОК до сих пор не предоставил ни самим спортсменам, ни широкой спортивной общественности никакой информации о конкретных причинах отсутствия в списке приглашенных российских олимпийцев целого ряда наших спортсменов, в том числе, лидеров мирового спорта в своих дисциплинах», — говорится в заявлении.

Ранее ОКР назвал примерное число спортсменов, которые примут участие в церемонии открытия Игр-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях