Скелетонистка Ольга Потылицына

Скелетонистка Потылицына рассказала о своей реакции на решение МОК

Российская скелетонистка Ольга Потылицына рассказала о своей реакции на отказ Международного олимпийского комитета (МОК) в приглашении оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS) российских спортсменов. Слова Потылицыной приводит «Советский спорт».

«Меня удивило такое решение. Была надежда, что все закончится иначе. Что если не всех, то хотя бы кого-то пригласят на Игры. В том же МОК никто заранее не воспринимал ситуацию в штыки. Говорили: «Рассмотрим», «Изучим», «Решим». Появилось ощущение позитива. Будто решение CAS реально может повлиять на шансы наших ребят поехать в Корею», — сказала Потылицына.

Также скелетонистка отметила, что следила за ситуацией вокруг допуска оправданных CAS спортсменов, несмотря на то что сама не попала в заявку Олимпийского комитета России, направленную в МОК.

«Умом понимала — Олимпиада мне не светит. Но всегда больше переживаешь за других, чем за себя. Я очень хотела, чтобы в Корею поехали Маша Орлова, Саша Третьяков, Лена Никитина. Их особенно жалко! Ведь и результаты в этом сезоне были, и шансы на медаль хорошие. А в итоге — такая несправедливость», — добавила Потылицына.

Ранее сообщалось, что МОК отказал 15 оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях