Денис Освальд

Глава комиссии МОК Освальд шокирован решением CAS по российским спортсменам

Президент комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Денис Освальд шокирован решением Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 российских спортсменов. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Как мы и ожидали, спортсмены оспорили наше решение в CAS. 39 апелляций рассматривались на протяжении недели, и в итоге суд принял удивительное и шокирующее нас решение, поскольку мы считаем, что у нас были достаточные основания для санкций.

Тот факт, что 11 спортсменов были только частично оправданы, и что их вина в нарушении антидопинговых правил была доказана, говорит об обоснованности нашего решения», — сказал Освальд на пресс-конференции 132 сессии МОК.

Также глава комиссии МОК отметил, что пока не опубликована мотивировочная часть можно только догадываться, на чем основывался CAS при вынесении вердиктов.

«Однако мои персональные ощущения заключаются в том, что суд опирался на юридические нормы, которые применимы в уголовном праве: когда есть сомнения, то решение принимается в пользу подозреваемого. Тут же надо принимать во внимание побочные свидетельства, чтобы оценивать картину целиком», — добавил Освальд.

Ранее сообщалось, что МОК отказал 15 оправданным россиянам в приглашении на Олимпиаду-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях