Нападающий сборной России по хоккею Сергей Мозякин

Вице-президент «Металлурга» оценил форму Мозякина перед Олимпиадой

Вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин оценил форму нападающего сборной России Сергея Мозякина, отметив, что к старту Олимпиады он наберет оптимальную форму.

«Думаю, непосредственно к старту Олимпиады Мозякин наберет оптимальную форму. У Сережи был полуторамесячный перерыв, но уже месяц он работает.

За все время его игры в Магнитогорске я никогда не видел, чтобы Сергей столько времени проводил в тренажерном зале, как в этом году. Видно, что Мозякин выкладывается на полную катушку, чтобы достичь пика формы к середине февраля. И я не сомневаюсь, что он принесет огромную пользу нашей команде на Олимпиаде», — цитирует Величкина газета «Известия».

Также вице-президент отметил, что на Мозякина давила неопределенность — было неизвестно, поедет он на Олимпиаду или нет.

«А это его последний шанс сыграть на таком турнире. И я видел, какая разгрузка у него произошла, когда его фамилия оказалась в заявке на турнир. Думаю, все произошло своевременно и логично. Несмотря на свои игровые особенности, Сергей способен подстраиваться под игру любых партнеров и тактику любого тренера», — добавил Величкин.

Ранее Величкин высказал уверенность, что сборная России будет в оптимальной форме на Олимпиаде.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях