Шамиль Тарпищев

Тарпищев назвал антидопинговую систему России одной из самых эффективных в мире

Президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев рассказал, что нынешняя антидопинговая система в России является одной из самых эффективных в мире. Слова Тарпищева приводит ТАСС.

«Сейчас я могу с удовлетворением констатировать, что антидопинговая система в России в нашем понимании является одной из самых эффективных в мире. У нас есть уголовное наказание за применение допинга, первое дело уже в производстве. В соответствии с практикой ведущих мировых стран московская антидопинговая лаборатория была передана под управление МГУ. Сейчас мы можем с уверенностью говорить, что борьба с допингом является национальным приоритетом России», — сказал Тарпищев на 132-й сессии МОК.

Также глава Федерации тенниса отметил, что Россия не отрицает факта, что существовавшая ранее система дала сбой.

«Конечно, во многих случаях мы сами виноваты. Соответствующую и крайне жесткую оценку ситуации дал президент России Владимир Путин», — добавил Тарпищев.

Ранее Тарпищев рассказал, что россияне могут получить несколько дополнительных мест на Играх.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях