Журова рассказала о прецедентах восстановления НОК во время Олимпиады

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы Светлана Журова в разговоре о возможном восстановлении Олимпийского комитета России в правах до окончания Игр-2018 в Пхенчхане напомнила про аналогичный случай на Олимпиаде-2014 в Сочи.

«МОК может и не восстановить Россию до окончания Игр. В этой организации мы являемся всего лишь приглашенными гостями. В комитете решают, рады нам или нет. Я сама была свидетельницей восстановления НОК во время турнира. Случилось это с Индией во время Олимпиады 2014 года в Сочи.

Изначально она не была допущена, однако через несколько дней исполком МОК собрался и принял соответствующее решение. В результате уже с середины турнира флаг страны был поднят в Олимпийской деревне. Таким образом, аналогичные действия в отношении России возможны, такая практика существует», — цитирует Журову RT.

Ранее зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Валерий Газзаев прокомментировал возможное восстановление ОКР в правах до конца Игр.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях