Президент МОК Томас Бах

МОК представил проект из 118 реформ по организации и проведении Игр

Международный олимпийски комитет (МОК) представил проект «Новая норма», состоит из 118 реформ по организации и проведении будущих Олимпийских игр, сообщает ТАСС.

«Это фундаментальный пересмотр процессов, связанных с организацией будущих Олимпиад. Это приведет к новой норме — от выбора городов- кандидатов на проведение Игр и организации Игр до наследия Олимпиад», — заявил глава МОК Томас Бах.

Большая часть предложенных реформ направлены на то, чтобы города экономили сотни миллионов долларов на организации Олимпиад.

Например, МОК предлагает уменьшить площадь олимпийской деревни, а также сократить количество объектов, на которых будут проходить соревнования.

Также предложена новая структура организации Игр — три года будут рассчитаны на планирование Олимпиады, а следующие четыре уйдут на саму подготовку к проведению турнира.

Ранее президент МОК Бах заявил, что организация не нацелена на получение прибыли.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях