Ольга Сосина

Российская хоккеистка пропустила матч со Швецией из-за недомогания

Нападающая и капитан российской женской хоккейной команды Ольга Сосина не приняла участие в контрольном матче со сборной Швеции перед Олимпийскими играми из-за проблем со здоровьем, сообщает ТАСС.

По словам главного тренера российских хоккеисток Алексея Чистякова, Сосина почувствовала недомогание, однако в следующем матче против команды Канады она должна сыграть.

Он также подвел итоги игры с командой Швеции, в которой россиянки проиграли со счетом 1:2.

«Не все получалось — особенно скомканным получился первый период. Но порой были проблески в игре: по движению шведкам не проиграли, в борьбе не уступили, хотя еще и от нагрузок не отошли. Акклиматизации у нас здесь никакой нет, так как до этого проходили сбор в Хабаровске, и здесь осталось только выйти на финишный этап подготовки, отшлифовать некоторые элементы», — сказал Чистяков.

Наставник российской команды отметил, что его подопечные примут участие в церемонии открытия Олимпийских игр.

«На подготовку к Играм это никак не отразится, так как тренировка у нас пройдет в другое время. Девчонки впервые это увидят, им нужен заряд положительных эмоций», — добавил он.

В рамках предварительного этапа олимпийского турнира российские хоккеистки сыграют в группе А с командами США и Финляндии.

Ранее сообщалось, что в Пхенчхане зафиксировано 32 случая заболевания норовирусной инфекцией.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях