Конькобежец Скобрев: решение CAS ни на что не влияет

Российский конькобежец Иван Скобрев в интервью «Газете.Ru» прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который удовлетворил его апелляцию на пожизненное отстранение от Олимпийских игр.

«А кого он оправдал? Он, с одной стороны, конечно, и оправдал, а с другой — у Международного олимпийского комитета (МОК) на все это есть свои выводы и решения. Безусловно, здорово, что арбитраж на нашей стороне, и это справедливо, однако все равно ни на что не влияет: приглашения ведь МОК раздает, а он это делать явно не торопится», — сказал Скобрев.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее сообщалось, что шестеро российских атлетов могут подать апелляции в CAS на неприглашение на Олимпийские игры 2018 года.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях