Российский конькобежец Иван Скобрев

Скобрев назвал «дикостью» дисквалификацию россиян за допинг

Российский конькобежец Иван Скобрев в интервью «Газете.Ru» поделился впечатлениями относительно решения Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировать россиян, обвинив их в нарушении антидопинговых правил.

«Моя ситуация еще более-менее нормальная — я просто никуда особо и не планирую ехать. А вот остальные ребята, которые уже на месте и готовятся… За них обидно очень. Я никогда и ничего не нарушал, так что само обвинение для меня было дикостью. И когда эти все разборки начались и слушания, я вообще не понимал, в чем меня обвиняют, был в недоумении касательно происходящего. Уже потом нам впаяли коллективное наказание по Григорию Родченкову (экс-глава Московской антидопинговой лаборатории — Прим. «Газеты.Ru»), и тогда вот появилась большая надежда на арбитраж», — сказал Скобрев.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее Скобрев прокомментировал решение CAS удовлетворить его апелляцию на пожизненное отстранение от Олимпийских игр.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях