Альберт Демченко на Олимпийских играх в Сочи

Демченко: формулировка «чистый спортсмен» попахивает средневековьем и охотой на ведьм

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допускать до участия в Олимпиаде-2018 многих российских спортсменов. По его мнению, МОК не желает участия в Играх «сильнейших спортсменов из России».

«Все спортсмены, которых не допускает до Олимпийских игр в Пхенчхане МОК, — одни из сильнейших в России, а некоторые и в мире. К примеру, саночница Татьяна Иванова выиграла на последнем чемпионате Европы три золотые медали. Или возьмите скелетониста Третьякова — он становился чемпионом мира и Олимпийских игр», — цитирует Демченко RT.

Он также саркастично высказался о формулировке МОК о «чистых спортсменах» (атлет, не уличенный в употреблении допинга — Прим. «Газеты.Ru»).

«Формулировка «чистый спортсмен», которую широко применяют в последнее время, попахивает средневековьем и охотой на ведьм», — добавил Демченко.

Ранее сообщалось, что главный тренер сборной России по санному спорту подал иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) о своем недопуске до Игр.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях