Президент МОК Томас Бах

Демченко обвинил МОК в уничтожении российского спорта

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко выразил мнение, что Международный олимпийский комитет (МОК), принимая решения отстранить российских спортсменов от соревнований, «уничтожает» спорт в России. Слова Демченко приводит RT.

«На данный момент весь цвет российского спорта душат и уничтожают. Не знаю, для чего это делают. Может быть, в надежде на то, что у нас в стране пропадет интерес к спорту, дети не захотят заниматься на профессиональном уровне, а люди перестанут верить в олимпийские идеалы», — сказал он.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

Ранее российский конькобежец Иван Скобрев назвал «дикостью» дисквалификацию россиян за допинг.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях