Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт

Отец Юрловой-Перхт: МОК должен был в течение суток исполнить решение CAS

Отец российской биатлонистки Екатерины Юрловой-Перхт Виктор Юрлов прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допускать спортсменку до участия в Олимпийских играх 2018 года.

«За что отстранили дочь, нам совсем непонятно. Как будет выкручивать МОК в суде после обвинений в «дискриминации по принципу гражданства»? Трудно сказать, их непредсказуемость хорошо известна. Хотя претензии к ним в иске действительно серьезные. Посмотрим, какие они приведут аргументы в ответ. МОК был обязан исполнить решение САS в течение суток. Если б Международный олимпийский комитет выполнял свои собственные законы, наши ребята уже спокойно готовились к стартам в Пхенчхане», — цитирует Юрлова «Советский спорт».

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее Министр спорта России Павел Колобков заявил, что МОК нарушает правила олимпийского движения.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях