2016 год. Татьяна Тарасова на пресс-конференции, посвященной старту социального проекта «Дети на льду. Звезды»

Тарасова: МОК еще пожалеет о своих решениях

Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась мнением о решениях Международного олимпийского комитета по отношению к российским спортсменам.

«Отстранение российских спортсменов от Олимпиады — это чистой воды политический заказ.  Нас бьют откровенно, без правил. Заставляют встать на колени и упасть еще ниже. Я не представляю, как долго это будет продолжаться и как мы все это переживем»,  — цитирует Тарасову «Столица С».

Специалист уверена, что МОК еще пожалеет о своем решении.

«В чем они виноваты? За что их наказывать? Почему они должны отвечать за других? Наши соперники уже не знают, за что Россию наказать. Ну не берет нас ничего. Уверена, не возьмет и это. Пропустим игры в Пхенчхане, но будем ездить на чемпионаты Европы и мира. Нас не будет на Олимпиаде, и поклонники спорта многое потеряют. Этот МОК пожалеет еще. Им нужны чемпионы. Не чемпионское катание, а чемпионы, поэтому убирают нас. Таковы законы спортивного бизнеса», — добавила Тарасова.

Ранее сообщалось, что выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) начала рассмотрение апелляций 32 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать их на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях