Здание Государственной думы РФ

В Госдуме рассчитывают на справедливое решение CAS по апелляциям россиян

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев поделился ожиданиями от результатов слушаний апелляций 32 российских спортсменов, не допущенных к участию в Олимпийских играх.

«Решение суда уже есть, а огласят его только завтра. Для нас не очень понятно, почему нельзя сделать это сразу. Мы надеемся, что здесь нет никакого сговора, нет договоренности с шовинистически настроенной частью Международного олимпийского комитета (МОК), которая как раз требует недопуск к Олимпиаде.

Мы рассчитываем, что Спортивный арбитражный суд (CAS) примет правильное и справедливое решение. При желании исполнить решение суда можно очень быстро. С нашей стороны есть все необходимые документы, спортсмены подготовлены, экипировка получена. Мы готовы к участию, ждем решения суда и его исполнения господами из МОК», — цитирует Свищева RT.

7 февраля в Пхенчхане состоялось заседание CAS по апелляциям 32 российских спортсменов на решение МОК не приглашать их на Игры-2018. Ожидается, что решение суда будет объявлено 8 февраля.

Ранее в CAS заявили, что с пониманием относятся к реакции Международного олимпийского комитета на решение об оправдании 28 российских атлетов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях