Глава МИД России Сергей Лавров

Лавров: МОК так и не предъявил доказательств наличия допинга у россиян

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допустить до участия в Олимпийских играх 2018 года российских спортсменов, ранее оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS), сообщает РИА «Новости».

«Сейчас нам так же безапелляционно, без фактов говорят, что, да, спортивный арбитраж в Лозанне оправдал всех ваших спортсменов из списка 32 человек и тренеров, но необязательно руководствоваться этим решением, потому что у МОК нет уверенности в том, что спортсмены не принимали допинг. То есть, и доказательств нет, но есть сомнения, подозрения есть», — сказал Лавров.

Он отметил, что МОК наказывает российских спортсменов, опираясь исключительно на подозрениях в нарушении россиянами антидопинговых правил.

«Получается, помните, как в 1937 году прокурор Советского Союза Вышинский говорил, что «признание — царица доказательств». А сейчас, получается, даже признания не нужно. Подозрение — царица доказательств. Так вести дела, наверное, не очень корректно, не очень правильно, мы стараемся наших западных коллег все-таки выводить на более конструктивные отношения», — добавил Лавров.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях