Владимир Королькевич и Александр Селифонов возглавят сборную России по биатлону

Экс-тренер российских биатлонисток не верит в допуск спортсменок на Игры

Бывший старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов в интервью «Газете.Ru» выразил мнение, что Международный олимпийский комитет (МОК) не допустит до участия в Олимпиаде-2018 российских спортсменов, которые ранее были оправданы Спортивным арбитражным судом (CAS).

«Мне бы очень хотелось, чтобы решение по спортсменам все-таки изменилось еще в преддверии Игр, но что-то в это мало верится. На мой взгляд, МОК столь сильно уперся в своей правоте, что остается лишь надеяться», — сказал он.

Селифонов также поделился мнением о том, насколько тяжело будет россиянам выступить на Играх, если они все-таки будут допущены до участия в соревнованиях.

«Им будет очень тяжело, конечно. Единственное, что программа Олимпиады все же большая. В том же биатлоне можно, допустим, сконцентрироваться на второй части соревнований — на эстафете. Если допустят россиян, хотя бы в эстафетах могли бы хорошо побиться. Но если говорить о тех стартах, которые состоятся почти сразу же после начала Игр, то это, повторюсь, будет крайне сложно», — подчеркнул он.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях