Вынос национального флага России на церемонии закрытия Паралимпийских игр в Сочи

Российский паралимпиец согласен выступить на Играх под нейтральным флагом

Российский паралимпиец и керлингист Константин Курохтин заявил, что для участия в Паралимпиаде наличие национального флага не играет важной роли. Слова спортсмена приводит RT.

«Мне дают шанс проявить себя на соревнованиях высшего уровня. Мне необходимо выступить на Паралимпиаде. Не так важно нейтральный это флаг или российский триколор. Здесь можно достичь наивысшего результата в карьере. Такой шанс выпадает раз в жизни», — сказал он.

По мнению Курохтина, болельщики знают, за какую страну выступает спортсмен: для этого не обязательно иметь российский флаг.

«Если мы покажем свою силу стремления и духа, то все и так поймут, из какой мы страны. Мы показали свои возможности в Рио, Сочи и Лондоне. Покажем и здесь. Русский дух не сломать никаким образом. И так все знают, что мы из России. Соперники нас боятся. В них присутствует мандраж, когда они выходят играть против нас. Когда на играх нет сборной России, то им проще. Если же мы участвуем, то 90%, что попадем в плей-офф», — подытожил керлингист.

29 января Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и допустить российских спортсменов до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе.

Ранее сообщалось, что ПКР отправил в МПК документы на всех членов российской делегации на Паралимпиаде-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях