Слева направо: Марат Романов, Александр Шевченко и Светлана Пахомова (Россия) в матче кругового турнира между сборными командами России и Китая в соревнованиях по керлингу на колясках на XI зимних Паралимпийских играх в Сочи

Паралимпиец Романов назвал «жестоким» решение не допустить россиян до Игр

Российский паралимпиец и керлингист Марат Романов выразил сожаление по поводу решения Международного паралимпийского комитета (МПК) продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и не допустить сборную России до Игр в Пхенчхане.

«Это было достаточно жестокое решение международных функционеров. В спорт уже давно вмешиваются деньги, теперь — политика. Неудивительно, что к нам принимают такие жесткие меры. Это, может, и бесчеловечно, но это было ожидаемо. Конкуренты хотели расчистить себе место. Все-таки российские паралимпийцы достаточно сильны», — цитирует Романова RT.

29 января Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и допустить российских спортсменов до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе.

Ранее сообщалось, что ПКР отправил в МПК документы на всех членов российской делегации на Паралимпиаде-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях