Президент WADA Крейг Риди

Глава WADA рассказал об успехах организации в борьбе с допингом

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что скандал с допингом в России не говорит о плохой работе организации.

«Этот скандал вызвал шторм во многих агентствах с точки зрения глобальной программы борьбы с допингом. Но мы исходим из того, что система WADA работала и работает успешно, потому что она сумела вскрыть массовые нарушения правил.

Мы приняли массу решений, чтобы укрепить агентство, чтобы оно могло выполнять свои главные задачи», — приводит слова Риди ТАСС.

По словам главы WADA, Российское антидопинговое агентство добилось прогресса в ряде областей, однако она не выполнила два условия дорожной карты восстановления в правах.

Ранее в Минспорте России выразили недоумение в связи с тем, что сборная Норвегии привезла с собой на Олимпийские игры 6000 доз препаратов от астмы и 10 устройств для проведения ингаляций.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях