Виталий Мутко

Мутко раскрыл подробности альтернативных турниров для отстраненных россиян

Вице-премьер России Виталий Мутко рассказал о подробностях проведения альтернативных соревнований для недопущеных на Олимпиаду российских спортсменов. Слова чиновника приводит «РИА Новости».

«График министерство спорта подработает, объявит вместе с федерациями. Я думаю, что это будет уже после Олимпийских игр, в марте, пройдут в марте месяце», — сказал Мутко, отметив, что соревнования пройдут в разных городах страны.

«Думаю, что в ближайшие дни выпустим распоряжение правительства, президент поручения такие дал, публично их озвучил. Наверное, сейчас отработаем это все», — добавил вице-премьер.

Также Мутко рассказал, что на соревнованиях будут представлены биатлон, лыжные гонки, конькобежный спорт и бобслей.

«Те, в которых мы ущемлены, и практически есть возможность провести здесь открытые соревнования, дать возможность ребятам посоревноваться», — заключил вице-премьер.

Ранее Мутко заявил о том, что президент России Владимир Путин проведет встречу с главой ФИФА Джанни Инфантино 12 февраля в Сочи.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях