Нориаки Касаи

Японец Касаи установил рекорд по количеству выступлений на зимних Играх

Японский прыгун на лыжах с трамплина Нориаки Касаи стал первым в истории спортсменом, которому удалось принять участие в восьми зимних Олимпийских играх, сообщает «Советский спорт».

Он выступил в квалификации соревнований в Пхенчхане и официально установил рекорд по количеству выступлений на зимних Олимпиадах.

Ранее Касаи делил лидерство в данном показателе с российским саночником Альбертом Демченко, который завершил спортивную карьеру и стал главным тренером сборной России по санному спорту.

Ранее по этому показателю Касаи делил лидерство с российским саночником Альбертом Демченко (семь Олимпиад), уже завершившим карьеру и ставшим главным тренером сборной России.

Впервые 45-летний японец выступил на Олимпийских играх в 1992 году в Альбервиле. В своей карьере он завоевал серебро Игр-1994, а также бронзовую медаль Олимпиады-2014 в Сочи.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях