Алексей Ромашов

Российский прыгун с трамплина рассказал о волнении на Олимпиаде

Российский прыгун с трамплина Алексей Ромашов поделился впечатлениями после выступления в квалификационном соревновании на Олимпийских играх в Пхенчахне.

«Сегодня я оценил бы свое выступление на три с плюсом по пятибалльной системе. Дело в том, что я допустил ошибку в момент отталкивания, излишне зажался тогда. Я потерял немного опору, поэтому отталкивание не получилось. Все это не позволило мне реализовать себя в прыжке, но и показанного результата хватит для того, чтобы пройти квалификацию», — цитирует Ромашова ТАСС.

Он также отметил, что не испытывает волнения на Олимпиаде в Южной Кореи. По словам Ромашова, на Играх-2014 в Сочи ему было гораздо сложнее настроиться на выступление в плане психологии.

По итогам квалификации спортсмен занял 34-е место. Ранее сообщалось, что все российские прыгуны с трамплина прошли отбор на основные соревнования на Олимпийских играх в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях