В Пхенчхане пройдут зимние Олимпийские игры 2018 года

Россиянка Федорова не пойдет на церемонию открытия Игр из-за возможных провокаций

Российская сноубордистка Софья Федорова приняла решение отказаться от участия в церемонии открытия Олимпийских игр 2018 года, сообщает «РИА Новости». По словам спортсменки, ее пугают возможные провокации в отношении россиян. При этом Федорова отметила, что еще не слышала ни одного негативного комментария в свой адрес со стороны иностранных атлетов.

«Я не пойду на церемонию открытия Олимпиады, чтобы не услышать что-нибудь плохое в свой адрес. Боюсь провокаций. В моем кругу общения такого отношения нет. У меня много американских друзей-сноубордистов. У них мозг не забит пропагандой, у них мозг забит катанием, трюками, весельем. Негатив обошел стороной сноуборд, и я очень рада, что я в этом виде спорта», — сказала сноубордистка.

Ранее глава российской делегации на зимней Олимпиаде в Пхенчхане Станислав Поздняков рассказал о случае притеснения спортсменов во время Игр-2018 в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях