Последние дни выдались непростыми для президента МОК Томаса Баха

Немецкая скелетонистка поддержала наказанных без доказательств россиян

Немецкая скелетонистка Тина Херманн раскритиковала решение Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировать российских спортсменов, обвиняемых в нарушении антидопинговых правил, не предоставив доказательств их вины.

«Пока нет никаких конкретных доказательств, этих спортсменов нельзя наказывать», — цитирует Херманн Berliner Zeitung.

Она также отметила, что если бы вина россиян была доказана и обоснована, то они бы получили пожизненную дисквалификацию.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

1 февраля Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Международного олимпийского комитета о пожизненном отстранении 28 российских спортсменов за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 года в Сочи. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Результаты оправданных спортсменов, показанные на Играх 2014 года в Сочи, восстановлены.

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что МОК не предоставил доказательств наличия допинга у россиян.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях