Российский биатлонист Антон Шипулин

Биатлонист Шипулин оценил возможность начать тренерскую карьеру

Российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что не видит себя в качестве тренера после окончания спортивной карьеры. Он отметил, что ему по силам лишь давать советы юным биатлонистам, но не тренировать их. Слова Шипулина приводит «Калашников Media».

«Тренером я не смогу быть. Разве что консультантом. Я бы передал свой опыт, свои знания ребятам, будущему поколению, которые в какой-то момент начинают сомневаться, не знают, что им делать. Но только советы, только консультация», — сказал спортсмен.

Шипулин также подчеркнул, что в большинстве случаев успешные спортсмены редко добиваются высоких результатов в качестве тренера.

«Может быть, что-то такое произойдет, что я соглашусь в будущем, но это маловероятно. Тем более, как говорится, хороший спортсмен редко становится хорошим тренером», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Вынесенная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) начала рассмотрение апелляций 47 россиян на решение Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать их на Игры-2018 года в Пхенчхане, в число которых входит и Шипулин.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях