Анфиса Резцова

Резцова: статус альтернативных соревнований практически нулевой

Трехкратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне Анфиса Резцова заявила, что не видит смысла в проведении альтернативных соревнований для российских спортсменов, которые не были допущены до участия в Олимпийских играх 2018 года.

«Я полагаю, что мало кто приедет на эти альтернативные игры, потому что после Олимпиады это мало кому интересно. В частности, у биатлонистов и лыжников будет продолжение этапов Кубка мира. Поэтому статус у этих соревнований практически нулевой. Олимпийские игры — это Олимпийские игры», — цитирует Резцову «Р-Спорт».

По мнению трехкратной олимпийской чемпионки, проведение таких соревнования может принести отечественным атлетам лишь небольшую компенсацию.

Ранее вице-премьер России Виталий Мутко рассказал о подробностях проведения альтернативных соревнований для недопущеных на Олимпиаду российских спортсменов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях