Мартин Сундбю

Бывший член НОК Норвегии обеспокоен количеством препаратов от астмы для атлетов

Бывший член Национального олимпийского комитета (НОК) Норвегии Ханс Бернард Скасет заявил, что ему кажутся неправдоподобными объяснения врачей олимпийской сборной страны о необходимости большого количества противоастматических препаратов для спортсменов. Он также потребовал от норвежской делегации дать объяснение, по какому поводу команда взяла с собой на Олимпиаду-2018 шесть тысяч доз препаратов от астмы и десять устройств для проведения ингаляций, сообщает ТАСС.

«Это вызывает обеспокоенность, поскольку не совсем понятно, зачем такое количество лекарств одного типа. Мы должны получить объяснение, которому поверим, потому что не похоже, что они намерены привезти часть лекарств обратно. Пояснения из серии, взято из соображений безопасности, поскольку спортсмены и тренеры могут в любой момент заболеть, кажутся неправдоподобными» — цитирует Скасета норвежский телеканал NRK.

Ранее в Норвегии объяснили потребность в большом количестве препаратов от астмы.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях