Российский лыжник Сергей Устюгов

CAS объяснил причины отклонения апелляций 47 россиян по допуску к Играм-2018

Спортивный арбитражный суд (CAS) объяснил причины отклонения апелляций 47 россиян, которых Международный олимпийский комитет отказал в приглашении на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане, сообщает ТАСС.

По словам генерального секретаря CAS Матье Риб, критерии, которыми руководствовался МОК при вынесении решения по россиянам, не могут считаться неприемлемыми, так как российским атлетам была предоставлена возможность выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом флагом с целью «соблюдения баланса и в интересах отдельных атлетов из России».

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

9 февраля CAS отклонил апелляции россиян по допуску к Играм-2018. 47 российских спортсменов, в число которых входят Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Максим Цветков, Александр Легков, Максим Вылегжанин, Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Фаткулина, не выступят на Олимпиаде-2018.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию решения CAS по россиянам.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях