Олимпийский чемпион соревнований по скелетону Александр Третьяков и бронзовый призер соревнований по скелетону Елена Никитина

Федерация бобслея России видит политический подтекст в решении CAS

Генеральный секретарь Федерации бобслея России Сергей Пархоменко прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего апелляции 47 россиян на недопуск к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, сообщает ТАСС.

«Мы разочарованы решением CAS и видим в нем политический подтекст. Верили в лучшее, получили в ответ это», — сказал Пархоменко.

Функционер заявил, что федерация и дальше будет оспаривать решение МОК. Организация будет подавать иски в другие суды с требованием компенсации за финансовые и моральные издержки.

«Пойдем в Верховный суд Швейцарии», — добавил Пархоменко.

Федерация не будет спешить с подачей исков, так как спортсмены уже не смогут выступить на Олимпийских играх.

9 февраля CAS отклонил апелляции россиян по допуску к Играм-2018. 47 российских спортсменов, в число которых входят Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Максим Цветков, Александр Легков, Максим Вылегжанин, Александр Третьяков, Никитина, Ольга Фаткулина, не выступят на Олимпиаде-2018.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию решения CAS по россиянам.

Ранее МОК отреагировал на решение CAS отклонить апелляции россиян на недопуск к Играм.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях