Саночник Альберт Демченко

Тренер Демченко: глава МОК фактически угрожал CAS перед решением по россиянам

Тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко считает, что глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах фактически угрожал Спортивному арбитражному суду (CAS) перед тем, как он отклонил апелляции россиян на недопуск к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

«Ожидал ли я, что CAS примет такое решение? Пятьдесят на пятьдесят. Особенно после того, как Томас Бах в одной из своих последних речей оказывал давление на Спортивный арбитражный суд, вынесший до этого решение в пользу нас.

Он же фактически угрожал суду, говоря, что распустит его, если тот еще раз примет положительное решение по россиянам», — цитирует Демченко ТАСС.

Демченко добавил, что после слов Баха тяжело было ожидать положительного решения.

Также специалист сказал, что дальнейшие действия будут продуманы после общения с адвокатами.

«Бах дал нам карты в руки своими выступлениями. Что касается Татьяны, то она, конечно, очень расстроилась и сейчас собирается домой», - сказал Демченко.

9 февраля CAS отклонил апелляции россиян по допуску к Играм-2018. 47 российских спортсменов, в число которых входят Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Максим Цветков, Александр Легков, Максим Вылегжанин, Александр Третьяков, Никитина, Ольга Фаткулина, не выступят на Олимпиаде-2018.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию решения CAS по россиянам.

Ранее известный комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал решение CAS.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях