Президент WADA Крейг Риди

WADA приветствует решение CAS отклонить апелляции россиян на недопуск к Играм

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что решение Спортивного арбитражного суда, отклонившего апелляции 47 россиян на недопуск к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, является приятной новостью, сообщает ТАСС.

«Эти решения являются приятной новостью для WADA и для всех приверженцев чистого спорта. Хорошо, что эти решения были приняты перед церемонией открытия Олимпийских игр. Это успокоит спортсменов и всех остальных, так как на Играх выступят россияне, которые соответствовали самым строгим антидопинговым критериям», — сказал Риди.

9 февраля CAS отклонил апелляции россиян по допуску к Играм-2018. 47 российских спортсменов, в число которых входят Виктор Ан, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Максим Цветков, Александр Легков, Максим Вылегжанин, Александр Третьяков, Никитина, Ольга Фаткулина, не выступят на Олимпиаде-2018.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию решения CAS по россиянам.

Ранее председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев рассказал о возможных дальнейших действиях россиян после решения CAS.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях