Виталий Мутко

Мутко высказался об окончательном недопуске оправданных россиян на Игры

Вице-премьер России Виталий Мутко высказался о решении CAS, отклонившего апелляции атлетов из России на недопуск к Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Это решение, конечно, другим и не могло быть. Сама формула приглашения такова, что ее крайне сложно оспаривать, несмотря на то, были ли вообще нарушения, суд и следовал этому. Сама процедура недопуска непрозрачная», — сказал вице-премьер, добавив, что такая деятельность МОК не добавляет ему авторитета в глазах болельщиков.

«Эта процедура приглашения или неприглашения, как у коммерческого частного клубного турнира. Это все-таки олимпийские игры», — заключил Мутко, отметив, что все это приведет к снижению интереса к Олимпиаде.

Ранее об отклонении апелляций российских спортсменов на недопуск на Олимпиаду высказался президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях