Фанаты устроили световое шоу напротив здания WADA

В Госдуме призвали к реформированию МОК и WADA

Член комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа поделился мнением о решении CAS отклонить апелляции атлетов из России на недопуск на Олимпийские игры — 2018. Его слова приводит RT.

«Чуть ли не тонны лекарственных препаратов завозит одна страна — Норвегия, где более 60% всех призеров лыжных соревнований за последние 20 лет больны астмой. Они губят свое здоровье, принимают сильнодействующие препараты, которые являются при этом стимуляторами», — заявил Чепов, назвав сложившуюся ситуацию бредом.

«Мы видим откровенные нарушения со стороны спортсменов США, дикость с переигрываниями. Именно поэтому нужен пересмотр условий, поскольку здесь уже даже не политика, а грязь подмешивается к спорту. Но спорт — ниточка мира, которая связывает все народы. Сегодня это разрушается, чего нельзя допускать. Поэтому состав и МОК, и WADA нужно полностью пересматривать», — сказал Чепа.

Ранее о решении CAS высказался депутат Госдумы и экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях