Президент МОК Томас Бах

Глава МОК призвал спортсменов соблюдать антидопинговые правила

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане призвал соблюдать антидопинговые правила. Слова чиновника приводит «Р-Спорт».

«Это момент, которого мы все ждали. Первые Олимпийские игры на снегу и льду в Республике Корея. Наступило время Пхенчхана. Спасибо всем, кто сделал это возможным.

Дорогие спортсмены, теперь ваша очередь — это соревнования вашей жизни. В ближайшие дни мир будет ждать от вас вдохновения. Вы вдохновите нас жить в мире и гармонии. Вы вдохновите нас на идеалы олимпизма, уважения. Вы будете чувствовать себя достойно, если будете соблюдать правила и будете «чистыми». Вы будете делиться своими эмоциями с миром и покажете ему, что спорт объединяет людей», — заявил глава МОК.

Также Бах отметил, что лучший пример такого объединения — это совместный выход на парад атлетов спортсменов из Южной Кореи и КНДР.

«Все атлеты рядом со мной, зрители, люди всего мира тронуты этим жестом, мы поддерживаем вас в этом желании мира. Это желание сильнее тех, кто хочет нас разъединить», — сказал чиновник.

Ранее олимпийская чемпионка Ванкувера по фигурному катанию Ким Юн А зажгла огонь Олимпийских игр.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях