Лыжница Евгения Шаповалова

Лыжница Шаповалова: решение CAS уже не стало новостью ни для кого

Российская лыжница Евгения Шаповалова сказала, что решение CAS отклонить иски российских представителей не стало новостью ни для кого. Слова спортсменки приводит «Р-Спорт».

«Сегодняшняя новость, как мне кажется, и не была новостью ни для кого. CAS просто хотел угодить и нашим, и вашим — и нам, и МОК. Никто не хочет ругаться между собой. Не очень приятно осознавать, что политика и спорт в итоге пересеклись. Нет уже олимпийского движения, сплошная грязь одна, и из-за этого обидно», — заявила Шаповалова.

Также спортсменка отметила, что не станет препятствовать выбору сына, если он захочет стать лыжником.

«Но когда даже сейчас мой сын говорит: «Мама, я хочу быть лыжником!», я все равно не могу ему сказать: «Саша, зачем тебе это надо? Зачем тебе эти лишние труды? Я знаю весь этот путь по себе, сама в большом спорте столько лет. И, видимо, через все это нужно пройти, на себе все испытать.

Надежда на то, что мы поедем на Олимпиаду, была, но сегодня она окончательно рухнула. Ну, бог с ней, с этой Олимпиадой. Она не последняя. Если будет здоровье, будем тренироваться и бегать дальше, а там уже видно будет», — добавила Шаповалова.

Ранее сообщалось, что CAS отклонил апелляции 47 россиян по допуску к Играм-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях