Олимпийские атлеты из России на церемонии открытия XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, 9 февраля 2018 года

Депутат Лебедев: проход на открытии Игр без флага — это унижение для России

Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев эмоционально отреагировал на выход российских спортсменов на церемонии открытия Олимпийских игр с нейтральным флагом, а также раскритиковал деятельность главы Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова и министра спорта России Павла Колобкова.

«Проход без флага и гимна на открытии Олимпиады — это унизительно для нашей страны. Президенту ОКР и министру спорта надо достать пистолет и застрелиться! После стольких лет завоеваний и попыток установить политическое господство над другими странами в мире мы докатились до того, что нам, как кость собаке, кинули белый флаг. По сути, Олимпийские игры без нашего участия превращаются в соревнования непонятно кого непонятно с кем», — цитирует депутата «Чемпионат.com».

Лебедев также вспомнил случай, когда россияне уже выступали на Олимпиаде в нейтральном статусе в 1992 году.

«На то были естественные исторические причины — отсутствие государства», — отметил он.

Ранее сообщалось, что американец Филип Вахуда развернул на трибунах российский флаг во время церемонии открытия Олимпийских игр.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях