Российский гонщик Сергей Карякин

Чемпион «Дакара-2017» Карякин поддержал российских атлетов на Играх-2018

Российский гонщик, чемпион многодневки «Дакар-2017» в класс квадроциклов Сергей Карякин выразил поддержку спортсменам из России, которые будут участвовать в Олимпийских играх 2018 года, а также пожелал «с честью перенести удар ниже пояса» тем атлетам, кого Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил до соревнований, сообщает «Советский спорт».

«Сегодня стартуют зимние Олимпийские игры в Пхенчхане, но для меня они не вызывает теперь такого интереса, с которым я всегда ждал их с желанием поболеть за российских олимпийцев. Многие лучшие российские спортсмены, которые явно смогли бы побороться за медали — не допущены и с этим трудно смириться», — написал Карякин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Гонщик отметил, что недопуск многих российских спортсменов имеет политический оттенок.

«Так бы я с удовольствием посмотрел биатлон и поболел за своего земляка Антона Шипулина. Знаю, что он сейчас как раз в Екатеринбурге готовился и верил в справедливость. Желаю всем нашим спортсменам с честью перенести этот удар ниже пояса, нанесенный не по спортивным правилам. А тем, кто все же допущен на Олимпиаду, желаю доказать нашу состоятельность и выступить за себя и за тех, кого не допустили. Единственное, за чем, скорее всего, буду следить — это за хоккейным турниром, где выступает за сборную России наш легендарный земляк Павел Дацюк. Хочется ему и всей нашей Олимпийской команде пожелать победы», — добавил он.

Ранее двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал, что отправил письмо главам Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (IPC) с просьбой допустить на Паралимпийские игры российских лыжников и биатлонистов.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях