Саночник Альберт Демченко

Не допущенные до Игр-2018 Демченко и Иванова прилетели в Пхенчхан

Старший тренер российских саночников Сергей Чудинов рассказал, что не допущенные до участия в Олимпиаде-2018 Международным олимпийским комитетом (МОК) наставник сборной России по санному спорту Альберт Демченко, а также спортсменка Татьяна Иванова находятся в Пхенчхане.

«Поддерживаем с ними связь. Приблизительно знаем, где они находятся — в десяти минутах езды от Олимпийской деревни. А что тут скрывать? Они заразные, что ли? Никаких запретов на дистанционное общение нет. Просто у них нет возможности посещать спортивные объекты и Олимпийскую деревню в составе делегации. А так они приехали в качестве болельщиков, и мы общаемся. Альберт Михайлович постоянно с нами на связи», — цитирует Чудинова газета «Известия».

Тренер также отметил, что Демченко регулярно просматривает видеозаписи с тренировок российских саночников и дает необходимые указания спортсменам.

«Не буду раскрывать вам подробности — это закрытая информация. Но весь опыт, все видение Альберта Михайловича по-прежнему с нами. Как работать на трассе, в каких точках извлекать правильную информацию — все это мы выполняем. И стараемся максимальным образом извлечь пользу для наших ребят из сложившейся ситуации. Пытаемся работать без потери эффективности», — подчеркнул Чудинов.

Ранее сообщалось, что выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) полностью отказала в апелляции россиян, которым Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Среди подавших иск в суд были и Демченко с Ивановой.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях