Олимпийский спортсмен из России Роман Репилов на Олимпиаде-2018

Тренер российских саночников назвал фаворитов Олимпиады

Старший тренер российских саночников Сергей Чудинов поделился своими ожиданиями от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Он отметил, что в нынешних соревнованиях практически все спортсмены претендуют на победу.

«Трасса специфическая, поэтому могут быть неожиданности. И это дает определенные надежды и нам, и соперникам. К тому же ни один из участников не имеет преимущества своей трассы, на которой можно было бы несколько месяцев готовиться -— в нашем виде это имеет очень большое значение. Сейчас вообще все в неведении. Например, лидер последних лет Феликс Лох не выступал в прошлом сезоне. И сейчас он ничего особенного не показывает — судя по тому, что я видел на его тренировках», — приводит слова специалиста газета «Известия».

При этом Чудинов отметил, что Лоха нельзя списывать со счетов.

«Все знают, что он умеет раскрыться в нужный момент. Два его последних старта произвели очень сильное впечатление. В том числе — заезд на чемпионате Европы в Сигулде, где его обыграл Семен Павличенко. Несмотря на успех Семена, мы очень серьезно отнеслись к выступлению Феликса», — подчеркнул наставник российских саночников.

Также специалист выделил пятерку фаворитов Олимпийских игр — 2018.

«Кевина Фишналлера, Вольфганга Киндла, Романа Репилова и Павличенко. Это мое мнение, мой топ-5. Но, повторюсь, на этой трассе возможны неожиданности. Есть перспективные австрийцы и помимо Киндла. И американцев тоже нельзя сбрасывать со счетов», — подытожил Чудинов.

Ранее тренер оценил сложность трассы в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях