Олимпийские атлеты из России на церемонии открытия XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, 9 февраля 2018 года

Тарпищев: на закрытии Игр-2018 наши атлеты выйдут с российским флагом

Президент Федерации тенниса России, член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев выразил уверенность, что российские спортсмены смогут выйти на церемонию закрытия Олимпийских игр 2018 года с национальным флагом. По его мнению, делегация из России не нарушит правил, установленных Международным олимпийским комитетом (МОК).

«Реально ли выйти на церемонию закрытия Игр с российским флагом? Несомненно, если мы нигде не будем давать повода по соответствию тем решениям, которые принял МОК, то, конечно, так и будет. Уверен, что так и будет. Считаю, что на закрытии мы вполне достойны иметь государственную символику и российский флаг», — цитирует Тарпищева «Р-Спорт».

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать национальную символику.

Ранее Тарпищев назвал антидопинговую систему России одной из самых эффективных в мире.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях