Евгений Плющенко, снявшийся с соревнований по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, на разминке, 2014 год

Быков: вряд ли МОК и МПК обратят внимание на письмо Плющенко

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков поддержал решение двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко отправить письмо главам Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного паралимпийского комитета (МПК) с просьбой допустить на Паралимпиаду-2018 российских лыжников и биатлонистов.

«Я бы с удовольствием тоже подписался, я полностью солидарен с моими коллегами по спорту. Я, безусловно, в этой команде», — цитирует Быкова «Р-Спорт».

При этом специалист отметил, что ни МОК, ни МПК не обратят внимания на письмо Плющенко и не изменят своего решения о недопуске россиян на Игры-2018.

«Они встали в позу категоричности. Категоричность — это черта не умного человека. Принимать во внимание слова одного человека (речь идет об информаторе Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григории Родченкове — Прим. «Газеты.Ru»), который затаил злобу на бывшую свою родину и хочет отомстить за счет других, а вся эта система под названием олимпийское руководство из-за давления и боязни за свою шкуру, они просто топчут нормально олимпийское движение», — сказал Быков.

29 января Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение продлить дисквалификацию Паралимпийского комитета России (ПКР) и допустить российских спортсменов до участия в Играх-2018 в нейтральном статусе.

Ранее сообщалось, что Плющенко отправил письмо главе МОК и президенту МПК.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях