Алексей Курашов — президент Федерации фристайла России (ФФР)

В Федерации фристайла России рассказали об антидопинговой работе

Президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов рассказал, с чем связан тот факт, что ни один россиянин из данного вида спорта не был уличен в нарушении антидопинговых правил и не был отстранен от участия в Олимпийских играх 2018 года.

«Действительно, к фристайлу не было никаких вопросов. Ни один наш спортсменов не был уличен в применении допинга. Кстати, под допингом многие понимают какие-то стимулирущие препараты. Это не обязательно так. В запрещенный лист входит и много лекарственных средств, которые мы применяем в повседневной жизни. Фуросемид, например, который дают даже детям, или мельдоний», — сказал Курашов в беседе со специальным корреспондентом «Газеты.Ru» Дмитрием Окуневым.

Он отметил, что в федерации ведется тщательная антидопинговая работа.

«У нас есть доктор в каждой команде и врач-координатор всех сборных. Регулярно проводим обучающие семинары со спортсменами и тренерами. Очень внимательно относимся к антидопинговой работе», — подчеркнул глава ФФР.

Ранее Курашов рассказал о проблемах с организацией на Играх в Пхенчхане.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях