Соревнования по сноуборду на Олимпиаде-2018

Федерация фристайла России надеется на честное судейство на Олимпиаде

Президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов выразил надежду на то, что судьи на Олимпийских играх будут объективными и беспристрастными по отношению к российским спортсменам. Он также вспомнил о случаях, когда судьи занижали оценки за выступление.

«Это встречается в акробатике, могуле, слоупстайле и особенно хаф-пайпе. О существующей проблеме мы разговариваем с международной федерацией. Обижают и других. Скажем, на этапе Кубка мира в Канаде все делалось в пользу местных акробатов. Хорошо, в нашей фристайлерской семье все друг к другу относятся нормально. А вот со стороны зрителей негативные моменты случались. Когда акробат Максим Буров победил в США, местные болельщики кричали и свистели. Но мы не должны обращать на такое внимания», — сказал Курашов в беседе со специальным корреспондентом «Газеты.Ru» Дмитрием Окуневым.

Ранее сообщалось, что сноубордист Влад Хадарин занял 11-е место в первой квалификации соревнований в слоупстайле и не смог выйти в финал на Олимпиаде-2018.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях