Алексей Курашов — президент Федерации фристайла России (ФФР)

Глава ФФР Курашов: рады выступить абсолютно в каждой категории

Президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов рассказал о высокой конкуренции среди российских спортсменов, а также отметил проблему, связанную с квотами для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.

«Вообще мы завоевали 25 олимпийских лицензий. Это самое большое количество за всю историю. Довольны, что выступим абсолютно в каждой категории. Добиться такого было непросто, учитывая возрастающую конкуренцию. К сожалению, в итоговый состав вошли лишь 22 человека. Три спортсмена не поехали на Игры по субъективным, не зависящим от федерации причинам. Нас это очень огорчило», — сказал Курашов в беседе со специальным корреспондентом «Газеты.Ru» Дмитрием Окуневым.

Он отметил, что в связи с ограниченным числом мест в заявочном списке тренерский штаб столкнулся с проблемой выбора атлетов на Игры.

«Особенно ситуация в мужском могуле, где было завоевано две квоты, но нам предоставили возможность использовать только одну. Перед тренерским штабом встал вопрос, кому из ребят ее отдать. Решение было принято в пользу бронзового призера Сочи Александра Смышляева. Хотя и Егор Ануфриев заслужил участия, очень многое для этого сделал», — добавил он.

Всего в список российской делегации от фристайла вошли: Илья Буров, Максим Буров, Семен Денщиков, Егор Коротков, Павел Кротов, Станислав Никитин, Игорь Омелин, Сергей Ридзик, Александр Смышляев, Павел Чупа, Алина Гриднева, Валерия Демидова, Виктория Завадовская, Любовь Никитина, Александра Орлова, Марика Пертахия, Лана Прусакова, Регина Рахимова, Кристина Спиридонова, Екатерина Столярова, Анастасия Таталина и Анастасия Чирцова.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях