Российский шорт-трекист Семен Елистратов, 10 февраля 2018 года

Елистратов: накануне вылета в Пхенчхан меня отговаривали от поездки

Российский шорт-трекист Семен Елистратов, завоевавший бронзовую олимпийскую медаль на дистанции 1500 м, отметил, что накануне вылета его отговаривали от поездки в Пхенчхан. Слова спортсмена приводит спецкорр «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

«Буквально накануне вылета мне сказали: хорошенько подумай, стоит ли туда ехать. Однако я давно выбрал свой путь к мечте. Моя профессиональная карьера складывается очень непросто. Начиная с 2004 года у нас поменялось очень много специалистов. Как таковой системы не было. Я знаю, что такое допинг в спорте», — сказал Елистратов.

Также спортсмен отметил, что у него за несколько месяцев до Олимпиада были серьезные проблемы со здоровьем.

«Я не мог показывать результат. Завоевание лицензии висело на грани. В декабре мы провели целый месяц на сборе в Корее. Тренировался вместе с новиспеченным чемпионом Чжун Хьо Лимом. Счастлив, что конкурировал сейчас с такими сильными соперниками», — добавил бронзовый олимпийский призер.

Ранее Елистратов посвятил медаль всем отстраненным российским спортсменам.

Подробнее за развитием событий первого медального дня Олимпиады можно следить в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях