Антон Шипулин

Биатлонистка из США рада отсутствию Шипулина и других россиян на Играх

Биатлонистка сборной США Сюзан Данкли считает правильным решение Международного олимпийского комитета (МОК) не допустить до участия в Олимпийских играх 2018 года многих российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил.

«В этом и в прошлом году я была страшно расстроена услышать новости о государственной системе допинга в России. Это очень сложно осознать. Представьте, что вас обгоняет российский спортсмен, и вы понятия не имеете, относится он к этой системе или нет. А вдруг да? Я рада, что сейчас эта проблема решается и наш спорт становится чище», — цитирует Данкли «Спорт-Экспресс».

На вопрос о том, справедливо ли было отстранить от Игр-2018 российских биатлонистов Антона Шипулина и Екатерину Юрлову, а также других лидеров сборной России, она ответила положительно.

Ранее Данкли выразила разочарование после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 российских атлетов, которые были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях